요새 자꾸만 이천 맛집/노맛집 리뷰가 이어지고 있다.
포스팅할 거리가 상당히 없다는 증거
여튼 오늘도 나는
과도한 업무와 함께
빡침과 배고픈 배를 움켜쥐고
그 회사앞에있는 식당으로 향했음
4월이었음에도 불구하고
이 날은 바람이 상당히 차가워서
뜨거운 국물이 먹고싶어서
감자탕으로 메뉴를 정해뜸
내가 간 곳은
이천 하이닉스 방문객 주차장 근처에있는
세명감자탕임
가게 앞에 가보면
서로 지네가 원조라고 말하는
감자탕집 2곳
(명성감자탕, 세명감자탕)이 있음
둘다 가본 입장에서
어디가 원조인지는 모르겠으나
그냥 컨셉자체가 똑같음
큰 뚝배기에 큰 고기를 4덩이정도 넣은
고기많은 감자탕집임
중간결론1 : 둘 중에 어디가도 큰 차이 없다
이 리뷰를 보고 명성감자탕을 가도 똑같은 메뉴가 나올것이다.
나는 그냥 세명감자탕으로 감
여튼 그렇게 들어가보면 메뉴가 개씹간촐함
나는 그냥 감자탕으로 시킴
블로그에 인증샷 게재시 음료수 1병이 무료여서 혹했지만
칭찬만 넘치는 리뷰가 아니기에 그 자리에서 올릴 순 없었다...
여긴 좀 싱기한게 의자에 앉는 시스템인데
신발을 벗고 들어오는 구조임
꼬랑내주의
점심시간엔 사람이 좀 있는편인데
이 날은 시간이 좀 늦었어서 그런지 나밖에 없었음
한국인이 가는 식당이라면
늘 나오는 밑반찬들이 먼저 나옴
사장님 죄송해요 밑반찬 별로에요
깍두기, 김치, 오뎅 모두 내st아님
사실 명성감자탕대신 세명감자탕을 온 이유는
예전에는 계란후라이 대신에 계란말이를 줘서인데
이제 계란후라이가 나옴
중간결론22 : 둘 중에 어디가도 큰 차이 없다
그렇게 밑반찬에 대실망을 하고나면
해장국이 나옴
확실히 일반감자탕보다 뚝배기가 큰편이고
고기도 많이 들어있음
크기를 비교하기 위해서
밥그릇이랑 같이 봐보면 아래처럼 되어있음
막상보니 그닥 커보이지 않는 것 같기도 하고
우선 고기를 꺼내서 냠냠 먹으면 됨
여기는 아까 쓴 것처럼
큰 고기덩어리가 4개가 들어가 있는게
가장 큰 장점임
그래서 일단 리뷰를 해보면
1. 고기는 큼
뭐 별다르게 말할 필요가 없음
큰 고기 4덩어리 들어있어서
씹고 뜯고 맛보고 즐길 거리가 많은게
최고 장점
2. 그 외에 그닥 장점 없음
일단 나는 콩나물이 너무 많이 들어간 게 별로였음
고기 뜯고나니 감자탕이 아니라 그냥 콩나물국 같았음
그리고 콩나물의 식감이 그닥 좋은 편이 아니어서 그런지
여튼 고기 건져 먹고나서 아쉬움
그리고 국물은 그냥 해장국집에서
보통 맛볼 수 있는 국물임
그렇게 얼큰하지도 않고
그렇게 안얼큰하지도 않고
맛있지도 맛없지도 않은 국물
"So So"라는 표현이 적합한 감자탕집
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